Esta semana estamos de exámenes en la cocina. Primero por grupos, y después de manera individual, cada uno ha tenido que elaborar algunas de las recetas que hemos aprendido durante el segundo trimestre.
Hoy os dejamos la receta de las albóndigas estofadas. Puede resultar un poquito larga, pero es muy fácil y el resultado ummmmmmm, ¡¡riquísimo!!
¿preparados? ¡vamos al lío!
Albóndigas Estofadas
Ingredientes:
|
Masa de la carne:
Carne de cerdo picada (opcional, podemos añadirle, carne
de ternera picada)0.5 KG
Tocino veteado (opcional)
Perejil, un manojo
Ajos 0.025 KG
Pan rallado o miga de pan
Huevos 1
Vino blanco 0.1L
Sal, pimienta N. KG
Salsa:
Cebolla o.1
Ajo 0.025kg
Tomate 0.2kg
Aceite de oliva0.1L
Fondo oscuro 0.3L
Sazonamiento
Para
freír:
Aceite para freír0.5L
Harina0.05KG
Guarnición:
Patatas de tornear1KG
Guisantes 0.250KG
PREELABORACIÓN
|
1. Picar la carne en picadora (pasar dos veces)
2.Para la masa, limpiar y picar en brunoise:
muy pequeño : la cebolla, ajos, perejil
3. Para
la salsa limpiar y picar en brunoise : el ajo, la cebolla
4.Para la guarnición: tornear patatas (o en
cuadrado pequeños), cocer los guisantes
ELABORACIÓN
|
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien
homogéneos; pasar y dar forma a las albóndigas.
Enharinar y freír las
albóndigas en el aceite y reservar.
En una cacerola rehogar los
ajos y la cebolla cortados en brunoise; añadir el tomate cortado de la misma
manera; añadir el fondo oscuro y las albóndigas.
Dejar cocer a fuego muy
lento hasta que resulten tiernas;
¡ Buen provecho!
¡ummmmmm qué bueno está!
ResponderEliminarQue buena Pinta tiene los chicharo ummmmmm Qué bueno
ResponderEliminar