viernes, 13 de marzo de 2015

Albóndigas estofadas

Esta semana estamos de exámenes en la cocina. Primero por grupos, y después de manera individual, cada uno ha tenido que elaborar algunas de las recetas que hemos aprendido durante el segundo trimestre.
Hoy os dejamos la receta de las albóndigas estofadas. Puede resultar un poquito larga, pero es muy fácil y el resultado ummmmmmm, ¡¡riquísimo!!
¿preparados? ¡vamos al lío!

Albóndigas   Estofadas 

Ingredientes:  

Masa de la carne:
Carne de cerdo picada (opcional, podemos añadirle, carne de ternera picada)0.5 KG
Tocino veteado (opcional)
Perejil, un manojo
 Ajos 0.025 KG
Pan rallado o miga de pan
Huevos 1
Vino blanco 0.1L
Sal, pimienta N. KG
Salsa:
Cebolla o.1
Ajo 0.025kg
Tomate 0.2kg
Aceite de oliva0.1L    
Fondo oscuro 0.3L
Sazonamiento

Para  freír:
Aceite  para freír0.5L
Harina0.05KG
Guarnición:
Patatas de tornear1KG
Guisantes 0.250KG
   
PREELABORACIÓN
   1. Picar la carne en picadora (pasar dos veces)
  2.Para la masa, limpiar y picar en brunoise: muy pequeño : la cebolla, ajos, perejil
   3. Para la salsa limpiar y picar en brunoise : el ajo, la cebolla
  4.Para la guarnición: tornear patatas (o en cuadrado pequeños), cocer los   guisantes

ELABORACIÓN
Hacer la masa mezclando todos los ingredientes hasta que queden bien homogéneos; pasar y dar forma a las albóndigas.
Enharinar y freír las albóndigas en el aceite y reservar.
En una cacerola rehogar los ajos y la cebolla cortados en brunoise; añadir el tomate cortado de la misma manera; añadir el fondo oscuro y las albóndigas.
Dejar cocer a fuego muy lento hasta que resulten tiernas;
Rectificar de sazonamiento antes de apartar  del fuego.   

***brunoise: picar muy muy picadito



  





¡ Buen provecho!

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