jueves, 19 de febrero de 2015

En el aula de cocina hemos hecho pizza. Nos salió muy buena, os dejamos la receta de las pizzas por si queréis hacerla en vuestras casas.
¡Triunfo asegurado!
Receta para 4 personas:   
                            
*Ingredientes :
Cantidades                                         Alimentos
                                          
500gr                                                 harina de fuerza***                          
250cl                                                     agua templada                           
10gr                                                      sal
20gr                                               levadura panadera  
                                                     fresca (prensada)
* Modo de hacerlo:
  1. Tamizar la harina y hacer un volcán con un bol o en la mesa
  2. Disolver la levadura prensada en un poco de agua templada y añadirla a la harina.
  3. Añadir la sal, el aceite y el agua en el centro de la harina amasa hacer una bola de 150 gramos. Reposar la bola durante 3 minutos en el horno.
  4. Aplastar las bolas y dar forma de pizza con un rodillo o con una botella de cerveza de cristal.
  5. Rellenar la pizza como más os guste. Nosotros la hemos rellenado con tomate, jamón de york, atún, y queso de pizza, pero podéis ponerle los ingredientes que se os ocurran, ¡Imaginación al poder!
  6. Cocer al horno a 240ºC

       ¡Buen provecho!

**Receta escrita por Diego y Carlos Rosso**

1 comentario:

  1. Qué buena pinta. Seguro que estaban muy ricas y duraron poco.

    ResponderEliminar